campaign finaced according to (ec) regulation no. 1308/13

Brunello di Montalcino d.o.c.g

D.O.C.G 2009

General informations

Bottling
13 Dicembre 2013
Denomination
D.O.C.G
Grape variety
100% Sangiovese Grosso
Yield per hectare
40 ql
Bottles production
5000 Bordolesi
182 Magnum 1,5
30 Doppio Magnum 3l

WINE MAKING

Alcoholic fermentation
Durata cira 20 giorni
Wine Tank
Fermentini Troncoconici
di rovere di Slavonia
da 17,5 hl
Selected Yeast
no
Temperature of fermentation
Max 30°C
Maceration with skins
90gg
Malolattic fermentation
si

AGING

Wine tank
Botte 20hlL e 23hl
Volatile acidity
47 mesi circa
Filtration
no

TECHNICAL DATA

Total acidity
5,60 g/l
Volatile acidity
0,70 g/l
Alcohol %
14,40
Ph
3.56

Vintage

2009 | 2010 | 2011

Request info

Donwload the PDF details

The vineyard

Ha una superficie di 1,6 Ha, su giacitura argillo-scistica, con densità di 4.000 ceppi/Ha e forma di allevamento a Guyot bilaterale. È stata la prima parcella da noi impiantata nel 1999. È interamente circondata dal tipico bosco ceduo che le conferisce un peculiare microclima. Da 1 Ha di questa parcella otteniamo il nostro BRUNELLO DI MONTALCINO D.O.C.G.



Discover the vineyards

Vigna del Bosco