campaign finaced according to (ec) regulation no. 1308/13

LUPO IGT TOSCANA ROSSO

IGT Toscana 2008

General informations

Bottling
16 Giugno 2011
Denomination
IGT Toscana
Grape variety
100% Cabernet S.
Yield per hectare
40 ql
Bottles production
1797 Bordolesi
60 Magnum 1,5

WINE MAKING

Alcoholic fermentation
-
Wine Tank
Tino botte in rovere da 17,5 hl
Selected Yeast
si
Temperature of fermentation
Max 30°C
Macerazione
30 gg
Malolattic fermentation
si

AGING

Wine Tank
Tonneaux e Barrique 2-3 passaggio
Length of aging
33 mesi circa
Filtration
no

TECHNICAL DATA

Total acidity
5,76 g/l
Volatile acidity
0,88 g/l
Alcohol %
13,68l
Ph
3.58

Annate

2008 | 2011

Request info

Donwload the PDF details

Il vigneto

Ha una superficie di 0,5 Ha, su galestrino e argilla, con densità di 5.600 ceppi/Ha e forma di allevamento a Guyot bilaterale e Alberello a candelabro. È stata impiantata nel 2002 a Cabernet Sauvignon, poi sovrainnestata nel 2012 a Sangiovese con le marze selezionate nei nostri vigneti. Ha esposizione nord-ovest. Fino all'annata 2011 ha prodotto le uve per il LUPO. I.G.T. TOSCANA.



Scopri il territorio

Vigna del Lupo