LUPO IGT TOSCANA ROSSO
IGT Toscana 2008


Informazioni generali
- Imbottigliamento
- 16 Giugno 2011
- Tipologia vino
- IGT Toscana
- Vitigno
- 100% Cabernet S.
- Rendimento per Ettaro
- 40 ql
- Numero di Bottiglie
- 1797 Bordolesi
60 Magnum 1,5
Vinificazione
- Fermentazione Alcolica
- -
- Contenitori
- Tino botte in rovere da 17,5 hl
- Fermenti selezionati
- si
- Temperatura di fermentazione
- Max 30°C
- Macerazione
- 30 gg
- Fermentazione malolattica
- si
Affinamento
- Contenitori
- Tonneaux e Barrique 2-3 passaggio
- Durata
- 33 mesi circa
- Filtrazione
- no
Dati tecnici
- Acidita' totale
- 5,76 g/l
- Acidita' volatile netta
- 0,88 g/l
- Alcool distillazione %
- 13,68l
- Ph
- 3.58
Annate
2011 | 2008
Il vigneto
Ha una superficie di 0,5 Ha, su galestrino e argilla, con densità di 5.600 ceppi/Ha e forma di allevamento a Guyot bilaterale e Alberello a candelabro. È stata impiantata nel 2002 a Cabernet Sauvignon, poi sovrainnestata nel 2012 a Sangiovese con le marze selezionate nei nostri vigneti. Ha esposizione nord-ovest. Fino all'annata 2011 ha prodotto le uve per il LUPO. I.G.T. TOSCANA.
Scopri il territorio