campagnia finanziata ai sensi del regolamento n. 1308/13

Rosso di Montalcino

D.O.C 2015

Informazioni generali

Imbottigliamento
10 Marzo 2017
Tipologia vino
D.O.C D.O.P Rosso di Montalcino
Vitigno
100% Sangiovese
Rendimento per Ettaro
50 ql
Numero di Bottiglie
7253 Bordolesi 750 ml, 240 Magnum 1500 ml

Vinificazione

Contenitori
Acciaio e mastelle aperte di plastica da 10 ql
Fermenti selezionati
no
Temperatura di fermentazione
Max 27°C
Macerazione
15/20 gg
Fermentazione malolattica
si

Affinamento

Contenitori
botti di rovere da 35 hl, 20 hl
per 15 mesi e ultimi
3 mesi botte da 38 hl
Durata
21 mesi
Filtrazione
no

Dati tecnici

Acidita' totale
5,4 g/l
Acidita' volatile netta
0,57 g/l
Alcool distillazione %
15,3
Ph
3.48
Solforosa totale
38 mg/l
Solforosa libera
12 mg/l

Annate

2015 Alberello | 2015 | 2014

Richiedi info

Scarica la scheda PDF

Il vigneto

Ha una superficie di 0,5 Ha, con esposizioni est e nord-est, su galestro con presenza di quarzo. La densità è di 4.900 ceppi/Ha e la forma di allevamento a Alberello libero. È stata impiantata nel 2005 con cloni sperimentali di Sangiovese ed è destinata alla produzione di ROSSO DI MONTALCINO D.O.C. Da sempre vinificata separatamente, è una parcella alla quale dedichiamo particolare cura e tempo e che, dall'annata 2015, produrrà una selezione particolare di ROSSO DI MONTALCINO D.O.C.



Scopri il territorio

Vigna dell’Anfiteatro