Home

Le Ragazze I.G.T Toscana Bianco

CLASSIFICAZIONE:
I.G.T. TOSCANA BIANCO

VARIETA’:
vermentino e malvasia bianca toscana

ALTITUDINE: 
320-360 mt s.l.m.

VIGNA:
fornace e la vigna di Sara

SUOLO:
sabbia e tufo

AGRICOLTURA:
biologica

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
cordone speronato

ETA’ MEDIA DELLE PIANTE:
25-49 anni

DENSITA’ DI IMPIANTO:
4000 ceppi ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA:
prima e seconda di settembre

FERMENTAZIONE:
con lieviti indigeni, 30 giorni di macerazione

AFFINAMENTO: 
tonneaux, barrique di acacia, terracotta e acciaio inox.

I vigneti destinati a questo vino sono situati nel comune di Cinigiano. Il primo nella zona del Castello di Porrona chiamato ”La Fornace” presenta suoli composti da arenarie sabbiose con presenza di argilla ad una altimetria di 360 mt con esposizione a Est.

Il secondo vigneto da cui cogliamo la malvasia toscana piantato nel 1973 si trova sempre nel comune di Cinigiano ma nel versante di Castiglioncello Bandini, i suoli composti da arenaria tufacea ad una altimetria di 320 mt ed esposizione verso sud.

Background Image