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Pettirosso Vino Rosso

CLASSIFICAZIONE:
Vino Rosso

VARIETA’:
sangiovese e ciliegiolo

ALTITUDINE:
320-360 mt s.l.m.

VIGNA:
La Fornace e vigna di Sara

SUOLO:
arenarie e tufo

AGRICOLTURA:
biologica 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
cordone speronato

ETA’ MEDIA DELLE PIANTE:
da 23 a 49 anni

DENSITA’ DI IMPIANTO:
4000 ceppi ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA:
la prima decade di settembre

FERMENTAZIONE:
con lieviti indigeni, 7 giorni di macerazione

AFFINAMENTO:
in cemento o acciaio

I vigneti destinati a questo vino sono situati nel comune di Cinigiano. Il primo nella zona del Castello di Porrona chiamato” la fornace” presenta suoli composti da arenarie sabbiose con presenza di argilla ad una altimetria di 360 mt con esposizione a Est.

Il secondo vigneto da cui cogliamo il ciliegiolo piantato nel 1973 si trova sempre nel comune di Cinigiano ma nel versante di Castiglioncello Bandini, i suoli composti da arenaria tufacea ad una altimetria di 320 mt ed esposizione verso sud.

Una piccola parte dell’uva invece deriva dalla preselezione precoce di tutti i nostri vigneti a Montalcino.

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